Электрический Kia Soul EV 2015 модельного года

Еще один корейский автомобиль был официально представлен в Чикаго – электрический Kia Soul EV 2015 модельного года. Киа Соул сделан в двухцветном исполнении, с оригинальной решеткой радиатора, внутри которой находится встроенный отсек зарядки.

Внутри салона новинки можно увидеть тканевые сиденья, изготовленные из экологически чистых материалов, GPS навигацию, систему климат-контроля и камеру заднего вида. Также доступны: круиз-контроль, электропривод водительского сиденья, подключение через Bluetooth и цветной дисплей на 3,5 дюйма, отображающий информацию о периоде зарядки и уровне расхода энергии.
Под капотом Соула расположился 81-киловаттный электромотор, мощностью 109 лошадиных сил, получающий энергию от литий-ионной полимерной батареи на 27 кВт. На одной зарядке автомобиль способен проехать от 120 до 160 км. Полностью разряженный аккумулятор можно подзарядить за сутки от розетки на 120 В, и за пять часов – от розетки на 240 В. Также отметим, что максимальная скорость Киа Соул равна 145 км/ч, а до сотни он способен разогнаться за 12 с.