У новыого Toyota RAV4 2-литровый турбодизель

Компания Toyota представила для европейских покупателей обновленную версию популярного кроссовера RAV4 2014, оснащенного 2,0-литровым турбодизелем D-4D Euro 5 и системой полного привода IDD AWD.
Дизель способен развивать мощность в 122 л. с. и 310 Н*м максимального крутящего момента. Работает в паре с 6-скоростной механикой, а уровень выброса СО2 составляет не более 136 г/км. Производитель пока еще не озвучил информацию о расходе топлива, но если судить по модели передним приводом и аналогичным мотором, то средний расход горючего получается 4,9л/100 км, уровень выброса CO2 – около 127 г/км.

Помимо новой полноприводной дизельной версии, РАВ 4 2014 получил новую отделку салона и цветовую гамму окраски кузова, включая цвет Dark Brown Metallic и 10-спицевые легкосплавные диски на 18 дюймов в новом исполнении.

Интерьер представлен 4 цветовыми схемами: Black (черный), Grey (серый), Terracotta (глиняный) и Beige(бежевый). Производитель сообщает, что цветовые гаммы Black Aa и Grey leather также будут доступны, как и ранее. Владелец данного кроссовера с пакетом Premium дополнительно получит хромированный бaмпер, такие же наклaдки на пороги, и плюс декоративную планку на дверь багажного отсека.

Модернизация оборудования коснулась, прежде всего, мультимедийной системы, получившей название Toyota Touch 2. Она включает в себя 6-дюймовый цветной сенсорный дисплей WVGA с увеличенным разрешением, новую функцию «Drag and Flick» и 6 дополнительных языков. Также стали опционально доступны такие «фишки», как системы Start и Smart Entry, дверца багажника с электроприводом, 8-канальная премиум аудиосистема JBL на 9 динамиков. Теперь, вдобавок, стала доступна система RCTA, которая оповестит водителя о приближении транспортных средств при выезде с парковочного места задним ходом.

тойота рав 4

тойота рав 4