Представлено новое поколение Volvo XC90 2014 – 2015 года

Автокомпания Volvo впервые опубликовала примерные фото будущего нового поколения популярного премиального кроссовера. На снимках концептуальное представление того, как будет выглядеть новый Volvo XC90 в 2014 – 2015 годах. Премьера концепта состояться уже через несколько дней в рамках автомобильного события в Детройте (США).
Автомобиль выглядит очень свежо. Ломаные линии придают Вольво ХС90 нестандартный вид. Интересно сочетается большая мощная радиаторная решетка. Главным изменением впереди видим новые формы головной оптики со светодиодными полосками по середине.
Новое поколение Volvo XC90 2014 – 2015 модельного года будет строиться на модульной платформе SPA. База облегчает конструкцию. Машина обязательно получит современные системы безопасности. Форма кузова будет запрограммирована на безопасное сминание в случае ДТП для его пассажиров и водителя. В конструкции используют значительное количество алюминиевых деталей. Все это положительно скажется на динамике и расходе потребляемого топлива.


Новое поколение Volvo XC90 получает огромное количество современной техники. На рынок компания готовит автомобили с традиционными моторами и гибридной системой. Автомобиль будет потреблять не более 2 литров на 100 км.
Машина получит новейшую систему кругового обзора, интеллектуальную систему IntelliSafe и несколько радаров. В салоне появятся более эргономичные кресла. В передней панели обязательно будет крепится большой сенсорный экран. Ряд кнопок могут перевести на него. Поэтому передняя часть не будет перегружена излишним количеством органов управления. В 2015 году Volvo XC90 получит систему автоматического реагирования на внезапное появление человека или животного на дороге. По слухам система сможет сама выворачивать руль в сторону.
Технические характеристики Вольво ХС90 пока остаются тайной. Ничего не выдается. Вероятно под капотом внедорожника появятся современные 4-цилиндровые силовые агрегаты из линейки Volvo Environmental Architecture. Также инженеры приготовили для рынка гибридную систему с огромной мощностью.