Новый Jeep Cherokee появится не ранее середины 2014 года

Продажи нового Jeep Cherokee в США стартовали в октябре прошлого года, а вот его европейский дебют только состоится. Это произойдет во время работы Женевского автосалона, который откроет свои двери в марте. Европейские продажи этого внедорожника начнутся не ранее второй половины 2014 года.
По имеющейся информации, новинка обзаведется двумя новыми дизельными движками. Самый мощный из них – турбированный Multijet II, объемом 2.0 литра и мощностью 170 л.с. В паре с ним будет идти 9-ступенчатая автоматическая КПП. Другой двигатель также имеет объем 2,0 литра, но немного меньшую мощность – лишь 140 л.с. В дополнение к нему предназначена 6-скоростная МКПП.

Линейка силовых агрегатов Jeep Cherokee включает в себя и бензиновые моторы (аналогичные имеются у моделей, продающихся в США). Данных движков два: 3,2-литровый Pentastar V6, развивающий мощность в 272 л.с., и 4-цилиндровый Tigershark MultiAir на 2.4 литра, который способен выдать 177 л.с. Оба этих двигателя работают в паре с 9-ступенчатым «автоматом», и будут доступны лишь в России и в странах Среднего Востока.
Новейший Jeep Cherokee будет предложен европейским покупателям в 3 комплектациях: Longitude, Limited и Trailhawk, а в России и Среднем Востоке также можно будет заказать внедорожник и в Sport комплектации. Кроме всего прочего, Чероки получит системы неполного и полного привода.