Минимальная комплектация Tiggo 5 около 510 000 рублей

CHERY TIGGO 5 ОБОЙДЕТСЯ ОТ 510 000 РУБЛЕЙ

Chery T21: новый кроссовер на китайском рынке Еще совсем недавно в рамках автосалона, который состоялся в китайском городе Гуанчжоу, новый «паркетник» от компании CHERY был представлен широкой публике, а в начале декабря Tiggo 5 уже «доехал» до дилерских центров Китая. Новый кроссовер является бюджетной моделью: минимальная комплектация Tiggo 5 обойдется китайским покупателям в 93 900 юаней (около 510 000 рублей). За топовую версию заплатить придется в полтора раза больше – 150 900 юаней (около 820 000 рублей). Важно отметить, что свое название новая модель компании CHERY лишь формально унаследовала от известного почти на всех континентах кроссовера Tiggo T11. Новая модель автомобиля имеет иную базу, что лишний раз свидетельствует о том, что компании CHERY, инвестирующей в НИОКР, чужд псевдоинжениринг. Модель получила свой собственный производственный код T21. Длина нового автомобиля составляет 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм, а длина колесной базы – 2610 мм. Автомобиль оснащен традиционными для современных SUV электронными системами активной безопасности, включая антиблокировочную систему тормозов, электронную систему распределения тормозных усилий, систему динамической стабилизации автомобиля, с помощью которых реализована и сервисная система помощи при трогании на подъеме.

CHERY Tiggo

CHERY Tiggo

Кроме того, производители существенно обновили мультимедийный комплекс, снабдив возможностью подключения большого спектра внешних устройств, как по беспроводным каналам, так и с помощью проводных технологий. Мультимедийная система снабжена большим 7 дюймовым цветным дисплеем с сенсорным управлением. Что касается «сердца» автомобиля, то на данный момент на китайском рынке Tiggo 5 представлен в единственном варианте – с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 2 литра с максимальной мощностью 139 лошадиных сил и крутящим моментом 182 Нм. Коробка передач у нового кроссовера будет в двух версиях: 5-ступенчатая механическая трансмиссия или бесступенчатый вариатор. Уже со следующего года у покупателей в КНР появится возможность выбрать двигатель из нескольких вариантов: Tiggo 5 будет представлен с турбированным мотором объемом 1,6 литра с мощностью 155 л. с. и крутящим моментом 210 Нм. В ближайшем будущем планируется оснащение большинства модификаций автомобиля электронным подключаемым полным приводом с автоматическим управлением электромагнитной муфтой. По предварительной информации, компания CHERY планирует экспортировать новую модель на Ближний Восток, в Северную Африку, а также в страны Восточной Европы. Рассматривается возможность экспорта автомобиля и на территорию Российской Федерации. В целом CHERY T21 предстал сбалансированным автомобилем, к созданию которого приложили руку мэтры европейского и американского дизайна и инжиниринга, поставляющие различные компоненты или технические решения для китайской компании. Системы пассивной безопасности (ремни и подушки) поставляются швейцарской компанией Autoliv, тормозная система – BOSCH, а также такие компании как VALEO, Benteler, SACHS, Delphi, Lotus и другие, сотрудничающие с CHERY при создании новых моделей, являются поставщиками комплектующих и технологий. Справка о компании CHERY Chery Automobile Co., Ltd. основана в 1997 году. Контрольный пакет акций компании (90%) принадлежит государству, что является основой стабильного развития предприятия. В настоящее время CHERY ежегодно производит 900,000 автомобилей. Компанией разработана собственная платформа, которая легла в основу пятиместных автомобилей в сегментах A00, A0, A, B, SUV. Всего в модельном ряду компании сейчас представлена 21 модель. В 2013 году суммарные продажи CHERY достигли отметки в 4 миллиона автомобилей.

Последние 10 лет компании CHERY лидирует среди всех китайских автопроизвдителей по объему импорта пассажирских авто. Автомобили компании официально поставляются в 80 стран мира, включая 4 европейских. CHERY стала первым китайским автопроизводителем, который начал экспортировать свои авто по схеме CKD в другие страны, а также отдельно поставлять узлы и агрегаты для других автопроизводителей. В состав Chery Automobile Co., Ltd входят 6 автомобильных заводов и 11 сборочных производств по всему миру. Производственные площади завода в Китае занимают 4,41 млн кв. м. CHERY инвестирует средства в проведение собственных НИОКР, которые проводятся на базе Института Автомобильной Инженерии и Разработок, Центрального Исследовательского Института в Уху, Пекинского и Шанхайского институтов, а так же европейских научно-исследовательских организаций. Достижения и награды: 2006 – звание «Национальный автоэкспортер» (от Министерства Коммерции и национального развития и Реформационной комиссии Китая). 2007 – вошла в рейтинг «20 самых конкурентоспособных компаний из Китая» и в «100 самых успешных компаний из развивающихся стран». 2008 — «Национальное инновационное предприятие Китая». 2009 — «Самая уважаемая компания из Китая» (исследование Roland Berger Strategy Consultants в журнале Fortune). 2009 — компактные авто QQ3 и QQ6 возглавили «Отчет по исследованию качества производства в Китае за 2009 год» (IQS) (автомобильное рейтинговое агентство. by J.D. Power). 2011 — высший международный кредитный рейтинг «ААА». 2012 — «Национальная премия за достижения в сфере научного и технологического прогресса» (по данным за 2012 год компания CHERY применила 7751 патент и получила 5364).