Дешёвая LADA Granta исчезла из продажи

С официального сайта АВТОВАЗа исчезла самая доступная комплектация бестселлера компании – седана LADA Granta.

Версию «стандарт», рекомендованная заводом цена которой составляет 279 000 рублей, также не удалось обнаружить ни на сайтах официальных дилеров, ни на страницах интернет-сервиса по заказу автомобилей с региональных складов, размещенных по всей территории России.

На сегодняшний день самой доступной комплектацией «Гранты» – по крайней мере, в сети – является модификация «норма» под кодовым обозначением 21901-41-010 за 314 400 рублей.

По данным «АвтоСреды», по состоянию на 30 декабря 2013 года в автосалонах Тольятти седаны LADA Granta версии «стандарт» присутствовали в достаточном количестве. Автомобили в этом варианте оснащения даже продавали на 10-20 тысяч рублей дешевле «рекомендаций» АВТОВАЗа.

Скорее всего, исчезновение «стандартной» комплектации «Гранты» связано с приостановкой производства на «ИжАвто» — самую дешевую версию бюджетника собирают только в Удмуртии. Как сообщалось ранее, «ИжАвто» возобновит работу 16 января 2014 года.

Напомним, «стандартная» LADA Granta оснащается 1,6-литровым 82-сильным мотором, подушкой безопасности водителя и аудиоподготовкой. Внешне самая доступная «Гранта» отличается от остальных комплектаций неокрашенными черными пластиковыми бамперами.

 

LADA Granta

LADA Granta

Фото: granta-lada.ru

 

 

 

 

 

 

 

avtosreda.ru