Внедорожник Honda Vezel в 2015 году появится в России

Впервые новый Honda Vezel 2014 – 2015 модельного года показали в прошлом году на японской выставке в Токио. Автомобиль практически идентичен с ранее представленным концептом Urban SUV, который демонстрировали в Детройте. Продажи новинки уже начались с внутреннего японского рынка.
У Honda Vezel есть все шансы стать самым продаваемым автомобилем бренда. В силовой линейке появятся традиционный мотор и гибридная экономичная система.
По словам представителей японской марки в России, новый Honda Vezel появится и у нас. По планам компании, кроссовер должен стать глобальным и продаваться во всех возможных странах мира. В модельной линейке внедорожник занимает место ниже CR-V. Главными конкурентами у него становятся Опель Мокка, Ниссан Жук, Пежо 2008 и будущая Мазда СХ-3.
В основе кроссовера Хонда Везел 2014 – 2015 модельного года лежит платформа от компактвэна Хонда Фит. Агрегатируется модель 1,5-литровым бензиновым мором с мощностью 132 лошадиные силы. Второй силовой установкой становится гибридная система. Она состоит из того же 1,5-литровго мотора и электродвигателя. В Европу должны будут поступить модификации с дизельным мотором с объемом 1 литр.
Внешне автомобиль выглядит впечатляюще. Аэродинамика кузова выполнена на пять баллов. Машина стремительна и современна. Ряд экспертов считают, что перед нами будущий бестселлер в своей нише. Конечно же все будет зависеть от цены на новинку. Возможно Honda Vezel с 2015 года появится и на нашем рынке.